ms_little_liar (ms_little_liar) wrote,
ms_little_liar
ms_little_liar

Январь и февраль. Подведение итогов.

Очередной трансатлантический перелет, и как всегда, лотерея – вожделенный сон или интересный попутчик. В этот раз мне выпало второе. Конечно, это был скорее выбор, чем случайная интересность – имел место обмен сигналами, и было принято обоюдное решение провести некоторое время, делясь опытом, наблюдениями, размышлениями, ремарками и музыкой. Мой попутчик, юрист из GE, оказался человеком, у которого есть чему поучиться – ненавязчиво и доходчиво он объяснил мне суть современной политической системы в стране и схему перераспределения ресурсов, каков настоящий мужчина и какая ему нужна женщина, рассказал, как живется в Москве и что туса из клубов с кокаином и девочками переехала в хип-плейсы. Откровением стало то, что у мужчины, обожествляющего тебя, может на тебя и не встать – не пристало трахать святое. Проблема, оказывается, решается стаканом водки или любым другим лекарством от нервов (а я-то, дурочка, думала, со мной что-то не так, оказывается, перегнула с неприступностью и недоступностью). Я же, со своей стороны, рассказала попутчику, где в Нью-Йорке можно вкусно покушать, и сколько принято давать на чай, да понакидала вопросов, которые тревожат мою буйную голову в последнее время.
Таким был перелет и перестройка на новый старый американский лад после двух месяцев полной свободы от забот и хлопот на бабушкиных харчах. Пожалуй, пора подвести итог этой восьминедельной реабилитации в Сибирских Афинах. Следующие неделя-две покажут, насколько очистились мои тело и разум от тех зависимостей, которые я вполне сознательно позволила себе приобрести за предыдущие полгода, насколько крепка моя воля и стабильна моя позиция. Да чего уж там, сегодняшний вечер уже станет маркером того, насколько ненапрасным было двухмесячное воздержание ото всего подряд. Краткий итог реабилитации – повышенная прыгучесть, свежесть сил (несмотря на то, что я часто предпочитала сну более интересные вещи), вроде бы ясность ума. Но я еще не испытывала себя близостью соблазна.
А в теле января и февраля уместились бесконечные авантюры, влюбленности мои и в меня, несчастная любовь, и не одна, моя и ко мне, еженедельный треннинг по вранью с покерфейсом в мафийном клубе, короткие стишки во все стороны, осознание предела насыщаемости, размышления о том, насколько иррационально проводить время с кем-то по инерции, лишь помятуя о том, как было хорошо и легко прежде, систематически игнорируя тот факт, что теперь стало тухло и печально. Дичайший комплекс вины перед семьей за отчужденность и неприложение усилий к сближению с родной кровью. В который раз промелькнула мысль о скоротечности времени, но потом момент унес ее на своих быстрых крыльях вслед за мыслями о том, что очень важные вещи были упущены: самые близкие остались недолюбленными, недоприголубленными, потому что сердце было отданно безоглядно тем, с кем свел случай – задача всего мероприятия была выяснить, может ли из меня выйти примерный Солдат Любви. В результате сделанного выбора имеем то, что имеем, плюс надежду на шанс долюбить тех, кому меня не хватило, в будущем.

__________________________________________________
Краткий словарь использованных терминов
схема перераспределения ресурсов - эвфемизм к слову "коррупция"
соблазн - когда можешь завладеть тем, чего очень хочется, но по какой-то причине нужно удержаться
несчастная любовь - выбор человека испытывать безответную эмоциональную реакцию к живым существам, способным на эмоции

Tags: несчастная любовь, соблазн, схема распределения ресурсов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments